Posted by : Unknown quinta-feira, 5 de dezembro de 2013


Chocolate é bom e faz bem para a saúde, sim!


Delecie-se com os resultados dos estudos que comprovam os benefícios do chocolate para a saúde. 

 




Desde antigamente Maias e Astecas, consideravam a matéria prima do chocolate, "o cacau" como "alimentos dos deuses". Tamanha requisição agora é explicada nao só pelo seu sabor mais também pelos seus benefícios para a saúde.

Estudos explicam que no cacau é encontrada uma alta concentração de flavonoides, procianidinas, catequinas, essas substâncias são quase mágicas, elas são as responsáveis pelos vários benefícios para a saúde quando consumido diariamente. 





Saiba agora os benefícios dessa delicia:

  • Combate o câncer de intestino: algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor. 
  • Melhora o fluxo arterial: Os flavonoides e as catequinas agem nas artérias, promovendo a queda da pressão. Esses compostos elevam a produção de óxido nítrico, um vasodilatador natural, o endotélio, a camada interna das artérias, fica mais flexível. Assim, o sangue passa por ali gerando menos pressão.
  • Diminui risco de derrame cerebral: Com a melhora no fluxo sanguíneo, a chance de ter um derrame cerebral (AVC) é reduzida. O chocolate também possui um composto chamado epicatequina que protege as células nervosas no cérebro.
  • Combate a Diabete Tipo II: O chocolate ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis ​​e sua circulação intacta para proteger contra a diabetes tipo 2. Os flavonóides também ajudam a reduzir a resistência à insulina, ajudando as células a funcionar normalmente e recuperar a capacidade de utilizar a insulina do seu corpo de forma eficiente. O chocolate escuro tem um baixo índice glicêmico, o que significa que não causará grandes picos nos níveis de açúcar no sangue.
  •  Ajuda na gravidez: Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez. O composto teobromina, encontrado principalmente nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.
  • Estimula a felicidade: a fenilalanina e a tirosina são dois aminoácidos que são precursores da noradrenalina e da dopamina, outra dobradinha envolvida no estado de felicidade natural.
  • Estimula a sensação de bem estar: A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Estudos apontam que o chocolate é capaz de aumentar a produção dessas substâncias. 
  • Recuperar energia: O chocolate contém uma série de vitaminas, carboidratos, proteínas, minerais e gorduras que podem apoiar a sua saúde. 
  • Retardada o envelhecimento: O chocolate é um aliado da beleza também. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
Com essas dicas, o que você esta esperando? Aproveite e bom apetite!


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