Posted by : Unknown domingo, 13 de outubro de 2013

Você gosta de mel? Quais benefícios dele para a saúde?

O mel, tão gostoso e também muito útil para manter sua saúde em forma.



Atualmente existe um o consumo exagerado de açúcar, sendo considerado um grande vilão para saúde. A Organização Mundial de Saúde, comprova que o mel tem mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, como: frutose, sacarose, glicose (carboidratos); potássio, selênio, cobre, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns tipos de aminoácidos, entre outros. Para se beneficiar destes nutrientes você precisa apenas tomar regularmente. 
O mel pode adocicar até 2x mais que o açúcar, mas devemos consumir com moderação. Uma colher (chá) de açúcar (aproximadamente 8 g) fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias. 

Os benefícios do mel são conhecidos desde antigamente, quando era usado tanto na alimentação como na cura de doenças, chegou a ser utilizado pelos egípcios como bactericida (e para embalsamar suas múmias) e considerado pelos gregos como um produto sagrado e milagroso.


Veja alguns benefícios do mel:


1. Estimula o sistema imunológico.
O mel orgânico é carregado de vitaminas, minerais, e enzimas que protegem o corpo de bactérias e faz com que estimule o sistema imunológico. Os sintomas do resfriado e da gripe, tais como tosse, dores de garganta e congestão também são mantidos à distância, quando tratados com mel.

2. Ajuda você a perder peso.
Beber água morna com limão e mel com o estômago vazio, na parte da manhã, é o componente principal de cada programa de desintoxicação.

3. Reduz o risco de doença cardíaca.
Mel misturado com canela ajuda a revitalizar as artérias e as veias do coração e reduzir o colesterol no sangue em até 10%. Quando tomado em uma base regular, esta mistura de mel e canela pode reduzir o risco de ataques cardíacos.

4. Alivia a indigestão.
Para aqueles que sofrem de indigestão, as propriedades anti-sépticas do mel aliviam a acidez no estômago e aliviam a digestão.
Uma ou duas colheres de mel antes das refeições pesadas é a melhor maneira de impedir a indigestão, e se você já exagerou, adicione mel e limão à água quente para ajudar a mover o alimento através do aparelho digestivo.

5. Reforça seus níveis de energia.
Os açúcares naturais no mel fornecem uma fonte saudável de calorias e de energia para o corpo. Além disso, usar o mel para um impulso de energia também responde a ânsia inata do corpo humano por algo doce.

6. Limpa a sua pele.
Devido às suas propriedades anti-microbianas e antifúngicos, o mel é a melhor marca de skincare orgânico. Aplique um pouco mel orgânico diretamente a manchas e deixe a pele absorver suas propriedades medicinais durante a noite.





Mas atenção: nem todo mundo está liberado. "Os diabéticos devem evitá-lo, pois o mel possui carboidratos simples, como a frutose e a sacarose, que elevam muito rapidamente a glicemia". Crianças antes dos três anos de idade também sofrem restrições. "O produto pode conter esporos de uma bactéria chamada Clostridium botulinum, responsável pelo botulismo, que provoca intoxicações graves nos pequenos."



Mel cristalizou? 


Tem solução!

Animado com os benefícios do mel,  mas ele cristalizado? 
Calma, não jogue fora! Este é um processo natural e uma das garantias de pureza do produto, garante a nutricionista. Se cristalizou, basta aquecê-lo em banho-maria. Depois é só usá-lo.

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