Posted by : Unknown segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Se o óleo de oliva é rico em gordura, por que é considerado saudável?




O principal tipo de gordura encontrado em todos os tipos de azeite de oliva é ácidos graxos monoinsaturados (MUFAs). MUFAs são realmente consideradas uma gordura da dieta saudável. Se a sua dieta enfatiza gorduras insaturadas, como MUFAs e gorduras polinsaturadas (PUFAs), em vez de gorduras saturadas e gorduras trans, você pode ganhar alguns benefícios para a saúde.
MUFAs e PUFAs podem ajudar a diminuir o risco de doença cardíaca, melhorando os fatores de risco relacionados. Por exemplo, MUFAs pode reduzir o colesterol total e os níveis de colesterol de lipoproteína de baixa densidade. MUFAs também podem ajudar a normalizar a coagulação do sangue. E algumas pesquisas mostram que MUFAs também pode beneficiar os níveis de insulina e controle de açúcar no sangue, que pode ser especialmente útil se você tem diabetes tipo 2.
Mas até mesmo as gorduras saudáveis ​​como o azeite são ricos em calorias, então use-os com moderação. Escolha alimentos ricos em MUFA como o azeite em vez de outros alimentos gordurosos - principalmente manteiga e margarina - não além deles. E lembre-se que você não pode fazer alimentos não saudáveis em ​​saudável simplesmente adicionando azeite para eles.
Além disso, esteja ciente de que o calor, a luz e o ar pode afetar o sabor do azeite e, possivelmente, seus nutrientes que promovem a saúde. Guarde o azeite em um escuro, armário em temperatura ambiente, ou até mesmo na geladeira. As gorduras saudáveis ​​e fitonutrientes em azeite -, bem como o gosto - pode degradar-se lentamente ao longo do tempo, por isso é provavelmente melhor para usá-la dentro de um ano ou dentro de seis meses depois de aberto.

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