Posted by : Unknown segunda-feira, 17 de março de 2014

A carne vermelha não é ruim para nós ?



Uma pesquisa está criando dúvidas sobre a idéia de que a carne vermelha aumenta o risco de doença cardíaca.





Pesquisadores da Harvard reuniram dados de 20 estudos para ver se os diferentes tipos de carne vermelha tiveram efeitos diferentes sobre o risco de doenças cardíacas, diabetes e derrame. Carne vermelha foi definida como carne bovina, hambúrguer, carne de porco ou cordeiro. Carne processada inclui bacon, salame, salsicha e almoço.

Os dados sobre os tempos foram muito limitada para os pesquisadores para tirar conclusões definitivas, mas aqui está o que eles descobriram sobre a doença cardíaca e diabetes:


A carne vermelha. 

Cerca de 100 gramas (aproximadamente o tamanho de um baralho de cartas) por dia não foi associada a um maior risco de doenças do coração e apenas um risco ligeiramente maior (mas não estatisticamente significativo) para o diabetes.

Carne vermelha processada. 

Cerca de 50 gramas (dois terços do tamanho de um baralho de cartas) por dia foi associado com um risco 42% maior de doença cardíaca e um risco 19% mais elevado para o diabetes.

O que é sobre a carne vermelha processada que parece aumentar o risco da doença? 


Surpreendentemente, carne processada, tem aproximadamente a mesma quantidade de gordura saturada como a carne vermelha não processada - e, na verdade, contém menos colesterol e ferro. 

Poderia ser outros ingredientes, tais como o sódio? Em média, a carne processada tem cerca de 622 miligramas de sódio em cerca de 2 onças, enquanto a carne não processada tem 155 miligramas. Pesquisadores acreditam na hipótese de que o efeito do sal na pressão sanguínea enfraquece os vasos. 

E quanto a nitratos adicionados aos alimentos processados? Conservantes de nitrato também pode danificar os vasos, reduz a secreção de insulina e prejudicar o controle da glicose no sangue - o que pode aumentar o risco de doenças cardíacas e diabetes.

Eu pretendo ficar com minha dieta principalmente à base de plantas e manter a carne vermelha como uma indulgência ocasional. E eu definitivamente vou ficar com mais leve  na tarifa do almoço no lugar de submarinos carregados de carne processada.

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